Перепел перепілка
phone
  • (096) 812-00-97
ETOVЗакарпатская областьПерепел перепілкаЧИ КОРИСНІ ПЕРЕПЕЛИНІ ЯЙЦЯ
Контакты
Информ. страницы

ЧИ КОРИСНІ ПЕРЕПЕЛИНІ ЯЙЦЯ

Перепелиные яица. Польза или вред ?


  использовались во многих странах в  народной медицине. Полезные свойства перепелиных яиц стали известны человечеству из «седых времен», польза от пития перепелиных яиц упоминают и в древних рецептах китайской народной медицины, и в египетских папирусах.


На сегодняшний день перепелиные яйца – ценнейший лечебный, противоопухолевый, иммуномодулирующий и антибактериальный продукт питания. Польза при лечении перепелиными яйцами признал весь современный мир. Они по многим полезным компонентам превосходят яйца куриные.

Уникальная пищевая польза перепелиного яйца обусловлена огромным количеством в нем легкоусвояемого белка, жирорастворимых витаминов и разнообразных жирных аминокислот в необходимых для человека пропорциях. Стоить заметить, что при огромном содержании в перепелином яйце микроэлементов и витаминов, вредный холестерин - в нем совсем отсутствует. И как известно в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, и они не вызывают аллергии или диатеза при любых употребляемых  количествах.


Кроме того, по своим вкусовым качествам они намного превосходят яйца других видов домашних птиц. Еще одной уникальной особенностью выделяться перепелиные яйца – они могут продолжительное время сохранять свои питательные и полезные свойства без специальных условий хранения. При комнатной температуре они могут сохраняться до одного месяца, а в холодильнике и два месяца, при целой скорлупе. Содержимое яйца при длительном хранении, может чуть-чуть усохнуть, но до сих пор не было зафиксировано ни одного случая порчи от развития в них болезнетворных микроорганизмов (т.е. они не тухнут). В них содержится уникальная аминокислота лизолин, которая полностью уничтожает болезнетворную микрофлору.

Уже доказано, что перепелиные яйца полезны и способствуют лечению почек и печени, желудка и сердца, существенно облегчают бронхиальную астму и гипертонию, выводят радионуклиды. А впрочем, перечень болезней, которые можно вылечить (или значительно облегчить течение болезни), употребляя сырые перепелиные яйца, достаточно большой, это:

- Различные заболевания ЖКТ, гастриты, особенно язвы двенадцатиперстной кишки и желудка;

- Анемия;

- Мигрени и частые головные боли;

- Хронические воспаления легких;

- тяжелая бронхиальная астма;

- Нарушение пищеварения;

- различные туберкулёзные интоксикации;

- Повышенное или пониженное давление;

- Выведение радионуклидов;

- Малокровие;

- Заболевания глаз;

- Любые расстройство нервной системы;

- любые виды аллергии;

- Уменьшают чувствительность организма к ОРЗ;

- Повышают у мужчин половую потенцию;

- Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

- Беременность у болезненных женщин проходит намного легче, предотвращают отторжение плода, смягчают проявления токсикоза;

- Для людей занимающихся культуризмом или другими видами силовых видов спорта, это уникальный способ увеличить количества белка в своем организме, так как яйцо усваивается на 80 процентов, и при употреблении в большем объеме (более десяти штук сразу) никогда не вызывает диатез.

По отзывам людей почтенного возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, польза от этого была заметна уже через месяц, у них значительно улучшалось здоровья и самочувствие: пропадали боли в суставах, улучшалось зрение и слух, переставали выпадать волосы. Уже доказано, что регулярное употребление перепелиных яиц полезнее для потенции, чем употребление виагры. Болгары даже придумали коктейль под маркой "Молодость". Действие от употребления «чудодейственного эликсира» на потенцию просто изумляет. Причина такой пользы в том, что перепелиные яйца состоят из многих, жизненно необходимых для нашего тела, микроэлементов, они так же насыщенны минералами, витаминами групп В1, В2 и А,.  А немцев среди сильного пола принято выпивать натощак 4 сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой настойки на перегородках грецких орехов. Мужчины Германии, которые завтракают так на протяжении уже многих лет, очень гордятся своей «мужской силой».

Перепелиное яйцо – приносит не просто пользу, это жизненно необходимый ингредиент для регулярного употребления будущим мама до и после родов.


от трех до семи штук в день в зависимости от возраста, взрослые должны выпивать от пяти до восьми штук ежедневно, желательно натощак. Больше пользы принесет их использовать в сыром виде (перед этим сполоснув кипятком на пару секунд), запивая теплой чистой водой. Такое простое диетическое питание обычно используют около четырех месяцев в год без перерыва.

Последние медицинские исследования  выяснили, что и перепелиная скорлупа, состоящая на 92 процента из карбоната кальция, легко усваивается человеческим организмом, и содержит все необходимые для нашего тела микроэлементы, в том числе такие редкие как - фтор, медь, кремний, сера, цинк и остальные  27 микроэлементов. Особенно важно значительное содержание в ней молибдена и кремния — этих микроэлементов катастрофически не хватает в нашем повседневном рационе, но они крайне необходимы для нормальной работы нашего тела.

Микросостав оболочки перепелиных яиц удивительно совпадает с составом наших костей и зубов, он подстегивает кроветворную функцию нашего костного мозга.

Употребление с повседневной пищей истолчённой скорлупы перепелиных яиц выявило ее высокую профилактическую и терапевтическую целесообразность, и отсутствие при этом каких-либо побочных эффектов, в том числе инфекционных заражений. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что избыток кальция отложится на ваших костях или суставах, и не остерегаться появления камней в мочевом пузыре. Если в кальции нeт надобности — он полностью выводится из человеческого организма.

И у малышей, и у взрослых применение скорлупотерапии приносит пользу при хрупкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, бессоннице, раздражительности, астме, сенной лихорадке, крапивнице. Такой метод — идеальное средство для выведения из организма радионуклидов.

На основе своих научных изысканий доктор Кромпехер рекомендует применять скорлупу перепелиных яиц в следующих случаях:

- очень желательна при беременности скорлупочная кальциевая профилактика;

- очень желательна для малышей в возрасте от одного года до шести лет;

- желательна в подростковый и юношеский период в возрасте от 13 до 21 года;

- профилактическое использование дважды в год по 3 месяца полезна для всех взрослых людей в качестве профилактики различных заболеваний позвоночника, остеопороза а так же кариеса зубов;

- скорлупотерапия особенно много пользы приносит в начале нового года зимой, когда кальциевый обмен в человеческом организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как с большей пользой принимать порошок - натощак или после еды? В профилактических целях это не имеет большого значения. Можно употреблять и одновременно с пищей, добавляя его в еду. Пользы будет гораздо больше, если порошок скорлупы перепелиных яиц съедать с несколькими каплями лимонного сока, или таблетками рыбьего жира.


Еще быстрее кальций  усваивается растворенным в чистой воде. Приготовить кальциевый раствор в домашних условиях можно так : в банку насыпается порошок из скорлупы (из пропорции на один литр воды одна чайная ложка), настаивается в течении пяти часов. Такая кальциевая вода употребляеться приготовления чая, травяных настоев, супов , для питья и кофе.

Тем женщинам кто имеет зимой проблемы с волосами и ногтями на руках можно дать прекрасную рекомендацию — принимайте порошок из перепелиной скорлупы один раз в день на ночь две капсулы рыбьего жира и 1/3 чайной ложки порошка, начиная c конца осени до начала весны  — и ногти, и волосы перестанут доставлять вам хлопоты!

Порошок кальций из скорлупы перепелиных яиц можно просто получить самому в домашних условиях. В емкость с водой, засыпаем скорлупу и все кипятим на медленном огне пять минут. Сливаем кипяток, ополаскиваем скорлупу. Опять заливаем водой и еще кипятим пять минут – снова выливаем кипяток, опять споласкиваем скорлупу и заливаем ее яблочным уксусом чтобы он полностью покрывал скорлупу. Оставляем настаиваться на сутки. Уксус сливаем, споласкиваем ее простой водой и сушим скорлупу, в затенённом месте. Потом тщательно перемалываем ее в кофемолке или блендере 2 раза. Все порошок готов.

Нашли перепелиные яйца применение и в натуральной косметике.

Вещество тирозин, один из компонентов состава перепелиного яйца, способствует поддержанию здорового цвета лица. И по этой причине в европейской парфюмерной промышленности сегодня, во многие мировые бренды шампуней и кремов входят компоненты из перепелиных яиц.

С каждым годом все больше людей начинают размышлять о здоровом образе жизни, в котором главным фактором выступает правильно подобранный рацион питания и время приемапищи. Большинство недорогих современных продуктов питания не могут обеспечить необходимый уровень здоровых и питательных микроэлементов для нашего организма. И в следствии этого огромной популярностью сейчас пользуются различные БАДы, минеральные и  витаминные  добавки и т.д. Забывая или не зная, что существует природная уникальная по своей минеральной и энергетической ценностью пища - перепелиные яйца, польза от употребления которых невозможно переоценить. Это полезные, натуральные и доступные всем «ампулы здоровья».

© 2013 - 2018 Перепел перепілка | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV